Cookie Dough Balls

Valentinstag DIY – Raw Cookie Dough Balls

Valentinstag steht vor der Tür und was gibt es Schöneres als dem oder der Liebsten eine Freude zu machen?

Gerade auf Reisen ist das nicht immer leicht, es scheitert an kleinem Budget, schlechten Einkaufsmöglichkeiten in kleinen Ortschaften oder schlichtweg an zu komplizierten Rezepten. Diese selbst gemachten Keksteig Kugeln kommen ganz ohne Schnickschnack daher, schonen den Geldbeutel und sind obendrein vegan, raw, glutenfrei und komplett ohne raffinierten Zucker! Und mal ehrlich, wer nascht denn beim Kekse backen nicht schon den Teig? Also her mit den Raw Cookie Dough Balls!

Reisefreundlich

Für dieses Rezept brauchst du keinen Mixer oder Ofen, lediglich eine Schüssel, zwei Löffel und einen Messbecher. Das Rezept besteht außerdem aus nur 6 Zutaten, die du in der Küche immer wieder gebrauchen kannst. Hebe dir als Aufbewahrung oder Geschenkverpackung Glasbehältnisse – beispielsweise von deiner Lieblings Currypaste auf – spüle sie gut durch und verwende sie wieder.

Raw Cookie Dough Rezept

Vegan, Glutenfrei, Raw, Reisefreundlich

Cookie Dough Balls glasiert

 

  • 1,5 Cups Mandelmehl *
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 3 Esslöffel Reissirup **
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel Schokotropfen (vegan, raw)

 

Zubereitung

Zunächst das Kokosöl im Wasserbad auf niedrigster Stufe schmelzen. In der Zwischenzeit alle Zutaten bis auf die Chocolate Chips in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Das geschmolzene Kokosöl hinzugeben und erneut rühren. Nun die Schokotropfen ebenfalls zum Teig geben und diesen kneten. Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Mandelmehl dazugeben.

Aus dem Teig können nun kleine Kugeln geformt werden, die dann zum Ruhen auf einen Teller gelegt werden. Der Teig kann auch – nach Belieben – ausgerollt und mit Ausstechern in Form gebracht werden.

Anschließend sollten die Keksteig Kugeln für 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen, oder für 1 Stunde ins Eisfach gelegt werden.

* Wenn du nicht glutenfrei isst, kannst du auch normales Mehl verwenden
** Wenn du nicht vegan isst, kannst du auch Honig verwenden / Du kannst auch Agavendicksaft verwenden

 

Glasur (optional)

 

  • 1 Tafel Schokolade (vegan, raw)

oder

  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 2 Esslöffel roher Kakao

 

Glasieren & Verzieren

Die Schokolade oder das Kokosöl im Wasserbad auf niedrigster Stufe schmelzen. Optional: Den Kakao dazugeben und zu einer homogenen Soße verrühren. Nun die Cookie Dough Balls in die Glasur tauchen und auf einem Teller ablegen. Anschließend mit Kakaopulver oder Mandelmehl bestäuben. Die Cookie Dough Balls zum Schluss noch 2 Stunden abkühlen lassen oder 1 Stunde im Gefrierschrank aufbewahren.

Geschenkverpackung

Valentinstag Geschenk

In einem Einmachglas sind die Kugeln gekühlt gut aufgehoben und halten sich bis zu 2 Wochen! Allerdings nur, wenn sie nicht von deiner Liebtsten / deinem Liebsten sofort aufgegessen werden. Das Glas kann dann noch nach Belieben verziert werden, zum Beispiel mit einer Botschaft aus Kreide, Geschenkband und Aufklebern.

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Julia

Julia

Hi, ich bin Julia, 23 Jahre alt und habe mich vor gut einem halben Jahr entschieden, meinen sicheren Job an den Nagel zu hängen und mich selbstständig zu machen. Seitdem hat sich mein Leben und meine Einstellung dazu um 180° gedreht! Als Designerin kann ich meinen Job von überall auf der Welt ausführen und darüber bin ich unendlich dankbar. Im Januar habe ich meine Reise gestartet und mit Neuseeland begonnen, mittlerweile sitze ich in Australien! Also Cheers, wie der Australier sagt.

2 comments

  1. Tolles Rezept! Werde ich auf jeden Fall nachmachen

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